Cara Upgrade Os Asus Zenfone 5 ke Marshmallow

Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke Marshmallow –  Upgrade Asus Zenfone 5 dari Jb, KK, atau Lolipop ke Android Marshmallow 6.0.1 bisa menggunakan cara dibawah ini, Tutorial ini saya dapatkan dari Forum XDA dan suda saya test tentunya Tested by me 100% Work.

Saya tidak bertanggung jawab dengan segala resiko yang akan terjadi dengan hp anda karena mengikuti tutorial yang ada diartikel ini.

D.W.Y.O.R (DO WITH YOUROWN RISK)

Kelebihan Rom Marshmallow Blur OS V.1 menurut saya diantaranya:

    • Double Tap untuk mengunci dan membuka layar
    • Tampilan lebih berwarna
    • Batre lebih IRIT
    • Ada Settingan untuk mengatur layar seperti warna batre, warna sinyal dan yang lain
    • Sudah Root

Kekurangan / Bugs :

    • Tidak bisa menggunakan Pin, Password dan Pattern hanya bisa menggunakan Geser layar untuk mengunci layar Home

Syarat-syarat :

  • Asus Zenfone 5 sudah Lolypop 87, buat yang belum silahkan Upgrade
  • Sudah UBL (Unlock bootloader) caranya ada di artikel ini
  • Sudah pasang TWRP

Jika masih Jelly Bean, Kitkat atau Lolipop dibawah 87 silahkan Upgrade menggunakan  Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke lolipop Jika sudah Upgrade lanjut Download Bahan-bahan Up nya

Bahan – bahan :

  • Micro Sd
  • Kabel data
  • Driver intel download disini
  • Download bahan untuk UBL disini, ada 4 folder didalamnya
    1. GAPPS
    2. SUPER SU
    3. TWRP dan
    4. UBL




Langkah-langkah Upgrade :

Langkah Pertama :

  1. Extrack semua file yang sudah anda download
  2. Instal Driver Intel
  3. Copy 2 file yang ada didalam folder Blur Os V.1 kedalam folder Adb Fastboot
  4. Copy file yang ada di dalam folder Gapps dan Folder SuperSU ke Micro Sd anda taruh diluar folder micro sd agar mudah mencarinya

Jika sudah mengikuti semua langkah pertama langkah selanjutnya
Langkah Kedua yaitu UBL :

  • Pastikan posisi hp anda berada pada  mode droidboot/fastboot (Tekan dan tahan tombol Volume atas + Power bersamaan, setelah muncul logo Asus lepas tombol power tapi tetap tahan volume atas sampai masuk fastboot)
  • Hubungkan Hp anda dengan komputer menggunakan kabel data dan pastikan Driver telah terinstall
  • Setelah hp dalam mode fastboot, buka folder bahan2 up  yang sudah anda download diatas lalu buka folder UBL dan klik Unlock-booloader.bat dan ikuti perintah di Cmd sampai selesai
  • Selamat Hp Asus zenfone 5 anda sudah UBL

Langkah Ketiga  Instal TWRP :

  1. Dalam mode fastboot hubungkan hp dengan komputer lalu buka folder Twrp yang ada didalam folder BahanUp, Tekan Shift pada keyboard dan klik kanan pada folder Twrp pilih open command windows here dan keluar CMD fastboot
  2. Pada Cmd ketik “fastboot flash recovery twrp.img” Enter (tanpa tanda petik)
  3. Tunggu sampai selesai, lalu coba pilih recovery pada hp di mode fastboot untuk memastikan Twrp berhasil dinstal

Selamat Twrp sudah terinstal di hp anda, lanjut kelangkah selanjutnya :




Langkah Keempat Instal Room Blur Os V.1 :

  1. Dalam keadaan fastboot hubugkan hp dengan komputer
  2. Buka folder Adb Fastboot yang sudanh anda copy 2 file Blur Os V.1 dengan cara tekan Shift pada keybord dan klik kanan pada folder adb pilih open command windows here dan keluar Cmd fastboot
  3. Pada Cmd Ketik tanpa tanda petik :
    • fastboot flash boot boot.img > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot flash system system.img > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot erase data > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot erase cache > enter tunggu hingga selesai

Sekarang Asus Zenfone 5 anda sudah Upgrade ke Marshmallow Blur OS V.1. lanjut kelangkah terakhir

Langkah Kelima (Terakhir) :

Masukan Micro Sd yang sudah anda copy file open_gapps-x86-6.0-pico-20160418.zip dan UPDATE-SuperSU.zip nyalakan hp ke Recovery mode / TWRP masih ingetkan caranya? kalo lupa coba baca lagi diatas hehe..

  1. Instal GAPPS
    • Pada Twrp pilih install dan tujuan filenya (select Strong)dari Micro Sd
    • Pilih open_gapps-x86-6.0-pico-20160418.zip lalu geser kekanan untuk install
  2. Root
    • Caranya sama seperti instal Gapps, hanya mengganti filenya UPDATE-SuperSU.zip tunggu hingga proses root selesai
  3. Reboot Hp anda
  4. Selesai

Bagaimana gan, pusing ya? sama saya juga pusing ngetiknya tapi saya mencoba menulis sedetail mungkin agar memudahkan agan-agan semua yang membaca artikel ini. Mulailah dengan perlahan agar tidak ada langkah yang terlewat. Jika menemukan kesulitan silahkan kirim Komentar anda dibawah.

Selamat Mencoba dan Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai akhir.




42 thoughts on “Cara Upgrade Os Asus Zenfone 5 ke Marshmallow

    • May 25, 2017 at 4:01 pm
      Permalink

      Semua postingan yang saya update sudah saya praktekan sendiri,
      sudah lebih dari 5 ponsel dan berhasil pake cara diatas. agan ikuti step by stepnya aja dengan sabar

      Reply
  • May 27, 2017 at 12:52 pm
    Permalink

    kang ini pas mau pasang twrpnya gimna ga bisa mulu pas di cmdnya, malahan apanya kata katana teh da gagal weh pokona mah, minta saran weh

    Reply
  • May 27, 2017 at 6:24 pm
    Permalink

    pas mau instal twrp nya ga bisa gan, pas di cmd dan posisi andro udah droidboot dan udah ketik fastboot flash recovery twrp.img malah muncul dibawahnya ‘fastboot’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Mohon bantuannya

    Reply
    • May 27, 2017 at 6:59 pm
      Permalink

      Coba file twrp.img nya copas dulu ke folder adb fastboot gan lalu lakukan flash twrp lagi

      Reply
  • May 29, 2017 at 12:53 pm
    Permalink

    udah bisa gan instal twrpnya, haru root dulu hpnya gan baru bisa instal twrp
    tapi ini mau lanjutin terhenti di tahap cmd yang harus ngetik “fastboot flash system system.img” tapi ga bisa katanya target reported max download size of 1320585898 bytes
    error : cannot load “system.img”

    gimana ada saran?

    Reply
  • May 29, 2017 at 7:08 pm
    Permalink

    ini udah di marsmallow, tapi selalu freez belum juga dipake udah frez gmna nih ada saran?

    Reply
    • May 29, 2017 at 7:28 pm
      Permalink

      Sepertinya agan ada step yg terlewat gan, coba agan ulangi langkah instalk gapps dan rootnya gan

      Reply
  • May 30, 2017 at 4:36 am
    Permalink

    udah sesuai prosedur min, tapi freezenya parah ini mah. Baru dipake sebentar udah freeze, trus di sna tertulis bugnya cuma di lockschreen aja. tapi, di camera juga. ada saran lagi?

    Reply
  • June 14, 2017 at 5:07 am
    Permalink

    batterynya cepet habis ngga gan ? biasanya kalau custom rom nyedot battery parah dah

    Reply
  • July 8, 2017 at 5:24 pm
    Permalink

    Pada saat mau instal twrp muncul pesan eror image cold not open????,apa masih perlu aplikasi tambahan????

    Reply
    • July 8, 2017 at 5:29 pm
      Permalink

      Ga perlu gan, mungkin file twrpnya corupt gan, bisa agan download ulang

      Reply
      • July 16, 2017 at 12:00 am
        Permalink

        Klo carara downgrade marsmalow ke lolipop gmana???

        Reply
  • July 15, 2017 at 11:59 pm
    Permalink

    Klo carara downgrade marsmalow ke lolipop gmana bos???

    Reply
  • September 4, 2017 at 6:22 pm
    Permalink

    kang ini udah berhasil,, terus ane mau downgrade lagi gimana caranya,,please reply

    Reply
  • September 23, 2017 at 10:17 am
    Permalink

    Gan ini untuk zenfone 5 toof bukan

    Reply
  • October 12, 2017 at 12:20 pm
    Permalink

    berhasil sih,.tpi sayang kameranya gak bisa. hadeh. perbaiki klo bisa.

    Reply
    • October 12, 2017 at 1:08 pm
      Permalink

      Dari beberapa ponsel Zen 5 yg sya up ke Marshmallow bugnya variasi gan, ada yg tidak ada keypadny ada juga yg tidak bisa membuka kamera, sebenernya ada firmware updatenya untuk yg versi ini tpi saya belum sempat upload.

      Reply
  • October 18, 2017 at 1:11 am
    Permalink

    pas instal fastboot flash system cannot open img gmn tuh??

    Reply
      • October 18, 2017 at 6:53 am
        Permalink

        sudah semua om..kalo yg boot masuk..yg fastboot ga bisa.

        Reply
      • October 18, 2017 at 7:01 am
        Permalink

        target report max download size of 132137 byte..begitu tulisannnya

        Reply
  • October 31, 2017 at 4:50 pm
    Permalink

    Kang mau tanya ini saya udah berhasil tapi datanya ga jalan atau paling tinggi edge g bis hsdpa atau lebih padahal sinyal penuh,

    Reply
    • October 31, 2017 at 4:54 pm
      Permalink

      Dari beberapa hp yg saya upgrade semuanya memiliki bug yg berbeda2 om saya juga kurang tau kenapa bisa beda.

      Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

%d bloggers like this: