Cara Upgrade Os Asus Zenfone 5 ke Marshmallow



Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke Marshmallow –  Upgrade Asus Zenfone 5 dari Jb, KK, atau Lolipop ke Android Marshmallow 6.0.1 bisa menggunakan cara dibawah ini, Tutorial ini saya dapatkan dari Forum XDA dan suda saya test tentunya Tested by me 100% Work.

Saya tidak bertanggung jawab dengan segala resiko yang akan terjadi dengan hp anda karena mengikuti tutorial yang ada diartikel ini.

D.W.Y.O.R (DO WITH YOUROWN RISK)Upgrade zenfone 5

Kelebihan Rom Marshmallow Blur OS V.1 menurut saya diantaranya:

    • Double Tap untuk mengunci dan membuka layar
    • Tampilan lebih berwarna
    • Batre lebih IRIT
    • Ada Settingan untuk mengatur layar seperti warna batre, warna sinyal dan yang lain
    • Sudah Root

Kekurangan / Bugs :

    • Tidak bisa menggunakan Pin, Password dan Pattern hanya bisa menggunakan Geser layar untuk mengunci layar Home

Syarat-syarat :

  • Asus Zenfone 5 sudah Lolypop 87, buat yang belum silahkan Upgrade
  • Sudah UBL (Unlock bootloader) caranya ada di artikel ini
  • Sudah pasang TWRP

Jika masih Jelly Bean, Kitkat atau Lolipop dibawah 87 silahkan Upgrade menggunakan  Cara Upgrade Asus Zenfone 5 ke lolipop Jika sudah Upgrade lanjut Download Bahan-bahan Up nya

Bahan – bahan :

  • Micro Sd
  • Kabel data
  • Driver intel download disini
  • Download bahan untuk UBL disini, ada 4 folder didalamnya
    1. GAPPS
    2. SUPER SU
    3. TWRP dan
    4. UBL



Langkah-langkah Upgrade :

Langkah Pertama :

  1. Extrack semua file yang sudah anda download
  2. Instal Driver Intel
  3. Copy 2 file yang ada didalam folder Blur Os V.1 kedalam folder Adb Fastboot
  4. Copy file yang ada di dalam folder Gapps dan Folder SuperSU ke Micro Sd anda taruh diluar folder micro sd agar mudah mencarinya

Jika sudah mengikuti semua langkah pertama langkah selanjutnya
Langkah Kedua yaitu UBL :

  • Pastikan posisi hp anda berada pada  mode droidboot/fastboot (Tekan dan tahan tombol Volume atas + Power bersamaan, setelah muncul logo Asus lepas tombol power tapi tetap tahan volume atas sampai masuk fastboot)
  • Hubungkan Hp anda dengan komputer menggunakan kabel data dan pastikan Driver telah terinstall
  • Setelah hp dalam mode fastboot, buka folder bahan2 up  yang sudah anda download diatas lalu buka folder UBL dan klik Unlock-booloader.bat dan ikuti perintah di Cmd sampai selesai
  • Selamat Hp Asus zenfone 5 anda sudah UBL

Langkah Ketiga  Instal TWRP :

  1. Dalam mode fastboot hubungkan hp dengan komputer lalu buka folder Twrp yang ada didalam folder BahanUp, Tekan Shift pada keyboard dan klik kanan pada folder Twrp pilih open command windows here dan keluar CMD fastboot
  2. Pada Cmd ketik “fastboot flash recovery twrp.img” Enter (tanpa tanda petik)
  3. Tunggu sampai selesai, lalu coba pilih recovery pada hp di mode fastboot untuk memastikan Twrp berhasil dinstal

Selamat Twrp sudah terinstal di hp anda, lanjut kelangkah selanjutnya :


Langkah Keempat Instal Room Blur Os V.1 :

  1. Dalam keadaan fastboot hubugkan hp dengan komputer
  2. Buka folder Adb Fastboot yang sudanh anda copy 2 file Blur Os V.1 dengan cara tekan Shift pada keybord dan klik kanan pada folder adb pilih open command windows here dan keluar Cmd fastboot
  3. Pada Cmd Ketik tanpa tanda petik :
    • fastboot flash boot boot.img > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot flash system system.img > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot erase data > enter tunggu hingga selesai
    • fastboot erase cache > enter tunggu hingga selesai

Sekarang Asus Zenfone 5 anda sudah Upgrade ke Marshmallow Blur OS V.1. lanjut kelangkah terakhir

Langkah Kelima (Terakhir) :

Masukan Micro Sd yang sudah anda copy file open_gapps-x86-6.0-pico-20160418.zip dan UPDATE-SuperSU.zip nyalakan hp ke Recovery mode / TWRP masih ingetkan caranya? kalo lupa coba baca lagi diatas hehe..

  1. Instal GAPPS
    • Pada Twrp pilih install dan tujuan filenya (select Strong)dari Micro Sd
    • Pilih open_gapps-x86-6.0-pico-20160418.zip lalu geser kekanan untuk install
  2. Root
    • Caranya sama seperti instal Gapps, hanya mengganti filenya UPDATE-SuperSU.zip tunggu hingga proses root selesai
  3. Reboot Hp anda
  4. Selesai

Bagaimana gan, pusing ya? sama saya juga pusing ngetiknya tapi saya mencoba menulis sedetail mungkin agar memudahkan agan-agan semua yang membaca artikel ini. Mulailah dengan perlahan agar tidak ada langkah yang terlewat. Jika menemukan kesulitan silahkan kirim Komentar anda dibawah.

Selamat Mencoba dan Terima kasih sudah membaca artikel ini sampai akhir.

Agar lebih memudahkan anda kami siapkan Video terkait :

52 thoughts on “Cara Upgrade Os Asus Zenfone 5 ke Marshmallow

  • September 4, 2017 at 6:22 pm
    Permalink

    kang ini udah berhasil,, terus ane mau downgrade lagi gimana caranya,,please reply

    Reply
  • September 23, 2017 at 10:17 am
    Permalink

    Gan ini untuk zenfone 5 toof bukan

    Reply
  • October 12, 2017 at 12:20 pm
    Permalink

    berhasil sih,.tpi sayang kameranya gak bisa. hadeh. perbaiki klo bisa.

    Reply
    • October 12, 2017 at 1:08 pm
      Permalink

      Dari beberapa ponsel Zen 5 yg sya up ke Marshmallow bugnya variasi gan, ada yg tidak ada keypadny ada juga yg tidak bisa membuka kamera, sebenernya ada firmware updatenya untuk yg versi ini tpi saya belum sempat upload.

      Reply
      • February 17, 2018 at 11:47 pm
        Permalink

        ada link file update nya gan? kira2 kalo kontak yang di sim card gk muncul itu kira2 termasuk bug atau salah eksekusi?

        Reply
        • February 18, 2018 at 3:05 am
          Permalink

          Ada gan cuma bug keyboard ga keluar
          Untuk kontak coba cek pengaturan kontaknya gan

          Reply
  • October 18, 2017 at 1:11 am
    Permalink

    pas instal fastboot flash system cannot open img gmn tuh??

    Reply
      • October 18, 2017 at 6:53 am
        Permalink

        sudah semua om..kalo yg boot masuk..yg fastboot ga bisa.

        Reply
      • October 18, 2017 at 7:01 am
        Permalink

        target report max download size of 132137 byte..begitu tulisannnya

        Reply
  • October 31, 2017 at 4:50 pm
    Permalink

    Kang mau tanya ini saya udah berhasil tapi datanya ga jalan atau paling tinggi edge g bis hsdpa atau lebih padahal sinyal penuh,

    Reply
    • October 31, 2017 at 4:54 pm
      Permalink

      Dari beberapa hp yg saya upgrade semuanya memiliki bug yg berbeda2 om saya juga kurang tau kenapa bisa beda.

      Reply
  • December 30, 2017 at 3:42 pm
    Permalink

    Gan ini knpa ya kok setelah upgrade data selulernya ga bisa dinyalain ..jawab plis gan solusinya

    Reply
    • January 17, 2018 at 9:26 pm
      Permalink

      Bug mungkin gan

      Reply
  • January 20, 2018 at 8:50 am
    Permalink

    Saya udah berhasil upgrade ke MM pake ROM bluros. Tp ada sedikit yg ganggu, kalo buka galeri, buka kamera, video, kadang loading bahkan ga bisa buka sama sekali. Itu kira2 kenapa ya gan? Ada saran kah?
    Saya newbie dibidang oprak oprek. Thanks gan

    Reply
    • January 20, 2018 at 9:20 am
      Permalink

      Udah dicoba wipe data gan?

      Reply
      • January 21, 2018 at 9:17 pm
        Permalink

        Sudah gan, sudah saya wipe. Saya wipe cache, dll kecuali system. Gan bisa minta kontaknya? Biar gampang mau tanya tanya kalo berkenan

        Reply
        • January 21, 2018 at 9:22 pm
          Permalink

          Sepertinya bugnya trlalu banyak gan. Klau mau downgalrde lgi ke lolipop baru up lgi ke marshmallow

          Reply
  • May 19, 2018 at 11:01 pm
    Permalink

    min
    hp ane udah loli 87 dan rooted
    langsung eksekusi aja atau perlu di unroot dulu ?

    Reply
    • May 19, 2018 at 11:05 pm
      Permalink

      Unroot aja dulu bos, lanjut ke step setelah flash loly 87

      Reply

Tulis Komentar anda disini