Cara mudah flashing hp nokia (5130) Expresi Music dan All Nokia tanpa box





Ok temen2 sekarang ane mau share tentang “Cara mudah flashing hp nokia tanpa box
awalnya saya ingin flash hp nokia temen tapi saya ga punya Box tornadoatau apalah namanya saya juga kurang tau namanya akhirnya, saerhcing di google dapet deh.

Hp Nokia teman saya ini rusaknya dari sisi Software, ketika membuka Browser tidak bisa terbuka jadi saya asumsikan kerusakannya pada software. Cara flash ini juga bisa mengatasi beberapa masalah software lainya seperti

  • Hanya bisa sampai tulisan Nokia saja
  • Sering mati sendiri atau Restart sendiri
  • Terkena Virus

Langsung ke proses flash ya teman simak baik-baik

  • Cara ini udah 100% tested oleh penulis
  •  Penulis tidak bertanggung jawab untuk segala kerusakan yang terjadi. tapi, tenang aja selama anda mengikuti  step by step dan gak salah firmware hp anda akan baik-baik saja

Peralatan :

  1. HP Nokia (kali ini menggunakan 5130 Xpressmusic) cabut kartu memory external dan SIM card nya.
  2.  Kabel data yang menghubungkan Komputer dengan HP
  3.  Download Aplikasi Nokia PC Suite Untuk proses flashing menggunakan USB maka anda membutuhkan aplikasi Nokia PC suite untuk Menginstal Driver Handphone tersebut. Dan ini Untuk All Type Nokia Klik     Link berikut untuk mendownload nokia pc suite
  4.  Software Phoenix bisa di download disini
  5.  Firmware nokia download disni(download semua filenya sesuai tipe lalu masukan dalam satu folder rename “RM-….”) saya ada beberapa firmware nokia dibawah





Download Firmware Nokia 5130 RM-495 BI

Download Firmware Nokia Asha 200 RM-761

Download Firmware Nokia X2-01 RM-709 Bi Only

Langkah Pertama adalah menginstal Program Nokia Pc Suite

Langkah Ke dua adalah menginstal Program Phoenix

  1.  Klik Program Phoenix yang telah di download, klik next, next, jika muncul kotak dialog klik Install, Setelah program terinstall, copy folder firmware yang telah didownload tadi pada direktory C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\(jika dalam bentuk winrar, extrack terlebih dahulu).
  2.  perhatikan gambar berikut : letak penempatan folder firmware, perhatikan juga penamaanya
    Cara Flashing Hp nokia

Langkah ke tiga konfigurasi dan Flasing

  1.  Setelah terinstall dengan benar buka program Phoenix
  2.  Jika anda pertama kali menggunkan Phonenix maka akan muncul Security Alert klik Allow Access saja
  3.  Maka akan muncul tampilan awal Program phonenix seperti berikut
    Cara Flash Hp Nokia Semua TypeBaca Juga : Cara Flash Nokia X RM-980 BI
  4. Hubungkan kabel data antara komputer dengan HP, sehingga komputer dapat mendeteksi hardware baru.
  5. Kemudian klik File –> Open Product –> pilih jenis firmware sesuai dengan tipe HP disini menggunakan RM-495) –> klik OK
  6. phoenix2Kemudian masuk ke menu Flashing –> pilih firmware update
    phoenix3
    7. Pada Product Code klik simbol browse (…) –> pilih product yang sesuai HP yang akan       di flash(dalam contoh menggunakan RM-495) –> klik OK
    phoenix5
    8. Setelah memilih product seperti pada langkah sebelumnya selanjutnya adalah                   centang/cheklist pada Dead phone USB flasing –> klik Refurbish
    phoenix6
    9. Setelah meng-klik menu Refurbish maka proses flashing akan mulai berjalan,                     kemudian akan muncul perintah sebagai berikutphoenix7
    10. Lakukan sesuai urutan diatas
    11. Selanjutnya tunggu hingga proses selesai ditandai dengan munculnya pesan berikut
    phoenix8
    12. biasanya HP akan restart dan akan seperti kembali beli pertama

Cara flashing hp nokia All Nokia tanpa box sudah selesai
Selamat Hp anda telah berhasil di flash

Terima kasih




Jika anda mengalami kesulitan silahkan lihat video dibawah

56 thoughts on “Cara mudah flashing hp nokia (5130) Expresi Music dan All Nokia tanpa box

  • December 5, 2014 at 1:20 pm
    Permalink

    terima kasih gan comentnya, link sudah saya perbaiki. semoga bisa bermanfaat

    Reply
  • December 17, 2014 at 2:43 am
    Permalink

    Thank’s gan.izin share ya..

    Reply
      • November 27, 2016 at 8:43 am
        Permalink

        Mas mw tanya ni hp saya type 5130c-2 pemutar music gak mau dan web nya jg gak mau,,penyebab nya knapa ya mas..
        Makasih.

        Reply
  • December 22, 2014 at 1:10 pm
    Permalink

    download firmware yg indonesia ciri2 file nya apa gan ……………….

    Reply
  • January 31, 2015 at 6:50 pm
    Permalink

    gan uda sy lakuin sesuai petunjuk kok tdk dideteksi sm phoniex hp.x? emg hp ni hank berat

    Reply
    • January 31, 2015 at 7:15 pm
      Permalink

      Nokia tipe brp y gan?
      Coba di cek driver nya dulu gan

      Reply
  • February 3, 2015 at 10:10 pm
    Permalink

    GAN GMN KALO PAS KITA OPEN PRODUCT RM YANG KITA CARI GA DA MISALKAN RM 902 PA BISA INPUT MANUAL KALO BISA CARA NYA GMN YA

    Reply
    • February 3, 2015 at 10:28 pm
      Permalink

      Klo boleh tau agan mw flash nokia type brapa yh?

      Reply
  • February 12, 2015 at 11:21 pm
    Permalink

    GAN GMN KALO PAS KITA OPEN PRODUCT RM YANG KITA CARI GA DA MISALKAN RM 411 APA BISA INPUT MANUAL KALO BISA CARA NYA GMN YA
    NOKIA TYPE 5220 X PRESS MUSIK

    Reply
  • February 17, 2015 at 6:55 am
    Permalink

    gan waktu ane browse firmware nya ada notif muncul signature filecould’t be found. cara mwngatasinya gimana gan, pdhl saya sudah download all file di firmware nya. tolong solusinya, saya menggunakan hp 5130c Xpressmusic

    Reply
    • February 17, 2015 at 6:18 pm
      Permalink

      Di rename dulu gan file2 nya, biasnya nama depan filenya “RM_….”

      Reply
        • February 20, 2015 at 12:48 pm
          Permalink

          Coba ganti pake firmware yg lain gan, saya pernah kaya gitu tapu saya cari firmware yg full zip

          Reply
  • March 9, 2015 at 9:19 pm
    Permalink

    bos kabel’y pake USB biasa atau pake kabel khusus buat flash kaya kabel HWK…..???

    mohon di bls,,,

    Reply
    • March 9, 2015 at 9:43 pm
      Permalink

      Pake kabel data BB juga bisa gan or pke kabel data hp apa aja yg penting sama colokannya, dan ketika colok ke pc bisa connek hp nya ke pc

      Reply
  • March 15, 2015 at 1:40 am
    Permalink

    gan mau tanyya no 7 gue kok gak kebaca ya pas Pada Product Code klik simbol browse (…) –> pilih product yang sesuai HP yang akan di flash(dalam
    contoh menggunakan RM-495) –> klik OK kok gak muncul product codenya
    mohon bantuannya trimakasih..?????

    Reply
    • February 14, 2016 at 5:01 am
      Permalink

      gan mau tanya no 7 kok gak kebaca ya pas Pada Product Code klik simbol browse(…)
      –> pilih product yang sesuai HP yang akan di flash(dalam
      contoh menggunakan RM-495)
      –> klik OK kok gak muncul product codenya
      mohon bantuannya trimakasih????

      Reply
      • March 10, 2016 at 1:46 am
        Permalink

        Biasanya untuk file rm-495 ada penulisannya yg salah gan, coba agan download file yg udah .rar via google

        Reply
  • May 28, 2015 at 5:54 am
    Permalink

    gan mnta nope nyah?
    saaya kebingungn nih 🙁

    Reply
  • June 3, 2015 at 4:30 pm
    Permalink

    mantap gan…..thanks…..good jobs

    Reply
  • June 6, 2015 at 9:28 am
    Permalink

    saya pas verificate before finalhizing kog dsuruh retry trus gan….. gmana??? yg salah apnya???

    Reply
  • June 11, 2015 at 8:54 pm
    Permalink

    Gan kenapa firmwarenya gak kedetec ya, gw pakek nokia 5130 rm 495

    Reply
  • August 1, 2015 at 9:47 pm
    Permalink

    numpang tanya gan..klo flash asus zenfone 4 tanpa asusflashtool(udah test gagal /flash via xfstk-downloader(gagal windriver erore/adb juga gagal……kira2 lainnya apa gan..

    Reply
    • September 6, 2015 at 1:55 am
      Permalink

      Coba gabung di grup fb official asus zenfone 4

      Reply
  • September 21, 2015 at 3:46 pm
    Permalink

    Firmware nokia gak bisa dibuka semua gan,gimana ya ?

    Reply
  • November 13, 2015 at 3:28 am
    Permalink

    navifirm dah ga bs download firmware,,cari firmware hp masing2 di google,,selanjutnya coba cara ini include bahan didalam,,sya dah nyoba

    Reply
  • February 8, 2016 at 1:32 pm
    Permalink

    gan framewarenya gk bisa di download

    nokia 5130 RM-495 0578116

    ke mercusuar terus
    linknya gk aktifr

    Reply
  • June 17, 2016 at 9:12 pm
    Permalink

    gan kok frimware nya gak bisa d.download sih….

    Reply
  • June 30, 2016 at 10:44 am
    Permalink

    gan firmwarenya ga bisa didownload

    Reply
    • June 30, 2016 at 8:19 pm
      Permalink

      Terimakasih infonya.
      Firmware 5130 sudah saya perbaiki gan

      Reply
  • August 24, 2016 at 11:37 pm
    Permalink

    bos nanya dong,, kebetulan ane jg make nokia 5130. Ini pasti semua jenis nokia 5130 bisa diflash?? Apa cuma nokia 5130 tertentu aja yg bisa,, jadi anggapan nya begini : misal ada nokia 5130 tipe A dan nokia 5130 tipe B, nah apa bisa mendukung semua tipe (dlm hal ini tipe A dan tipe B)?? Mohon pencerahannya..

    Reply
  • September 17, 2016 at 3:58 pm
    Permalink

    bg firmware sama phoenix nya gk bisa di download bg

    Reply
  • October 25, 2016 at 5:16 pm
    Permalink

    Mantap gan, sekarang hp ane nyala lagi, tapi lcdnya sekrang yang kena hahahaha, musti beli ini

    Reply
  • November 18, 2016 at 3:18 am
    Permalink

    gan ko productnya ga ke detek terus yah,,baik DP1.0 atau DP2.0 ditemukan product,atau product tidak dapat di identifikasi,kaya gitu keterangannya gan,,

    Reply
  • February 9, 2017 at 9:18 am
    Permalink

    mode usbnya pc suite atau penyimpanan data om
    ??

    Reply
  • July 11, 2017 at 8:59 pm
    Permalink

    gan sy pas lagi nyaliin power hpnya untuk flash langsung blue screen windows 10 sy
    hpya nokia 5310

    Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda