Cara Flash Meizu M2 Note Bootloop



Cara Flash Hp Meizu M2 Note Bootloop – Ponsel Meizu M2 Note anda bootloop, Hank, Lemot atau bermasalah pada softwarenya, Tenang tidak usah khawatir tidak usah panik, anda hanya perlu memperbarui software ponsel anda dengan cara di Flash. Namun sebelum anda melakukan flash, anda harus mendownload firmware ponsel sobat terlebih dahulu, tapi tenang aja saya sudah mancantumkan Link download firmware Meizu M2 anda dibawah jadi anda tidak perlu repot-repot mencarinya di blog lain hehe.

Silahkan anda download firmware ponsel anda sesuai keinginan anda.Untuk yang China Version hanya terdapat 2 bahasa yaitu bahasa China dan bahada Inggris dan untuk Global Version terdapat banyak bahasa untuk ponsel anda termasuk bahasa Indonesia, jadi terserah anda ingin mendownload firmware yang mana.

Firmware Download :

  1. Firmware China Version
  2. Firmware Global Version

Cara Flash Meizu M2 Note :

  • Matikan Meizu M2 Note Anda
  • Masuk Mode Recovery caranya Tekan dan tahan tombol volume atas + power (Lihat Gambar 1)

Cara Flash Meizu M2 Note

  • Sambung Meizu M2 Note anda ke Komputer/Laptop
  • Copy firmware yang sudah anda download ke directory dengan nama recovery

Cara Flash Meizu M2 Note

  • Kembali pada meizu M2 Note anda
  • Checklist system upgrade dan clear data
  • Lalu tekan Start
  • Proses Flasing dimulai, tunggu hingga Meizu M2 Note anda restart dan booting ( Booting pertama lumayan lama sekitar 15 menit)

Selamat Meizu M2 Note anda Normal kembali. Jika masih Bootloop anda bisa melakukan Clear data tanpa perlu melakukan flash lagi, jika terdapat keterangan File Corupt coba anda ganti dengan firmware yang lainnya.

Jika semua sudah anda lakukan dan masih Bootloop anda bisa mencoba flash dengan cara lain yaitu dengan  Cara Flash Meizu M2 Note Via Sp Flashtool. Bila masih saja Bootloop ada kemungkinan kerusakan bukan dari Software tapi dari Hardware (EMMC) dan anda harus membawanya ke tempat service yang sudah berpegalaman atau bisa membawanya ke Service Center Meizu terdekat di tempat anda.

Sekian untuk artikel saya kali ini dan Teima kasih sudah membaca Cara Flash Meizu M2 Note Bootloop jika tutorial kurang jelas atau anda kebingungan silahkan beri komentar.

Tested by Me ( Do With Your Own Risk)

Terima kasih.

58 thoughts on “Cara Flash Meizu M2 Note Bootloop

  • June 24, 2017 at 12:39 am
    Permalink

    admin pernah test flashing meizu m2 note yg pke sp flashtool g? aq mau cb tp ragu2. hp q bootloop cm g mau d flash krn indikator batrey d bwah 20% d charge ttp g bs detec klo batrey penuh.

    Reply
    • June 24, 2017 at 12:56 am
      Permalink

      Saya pernah gan, posisi meizu matot dan berhasil hidup tapi bootloop trnyata EMMCnya yg rusak, selebihnya bisa gan

      Reply
  • July 17, 2017 at 9:15 pm
    Permalink

    gan punya saya sudah masuk ke recovery tapi saat saya hubungkan ke pc kok tidak nyambung gan ya? padahal kalo di cas nyambung ,tapi ini tidak ada device recovery di pc, mohon bantuannya gan ,makasih 🙂

    Reply
    • July 17, 2017 at 9:40 pm
      Permalink

      Mungkin konektor charger atau kabel data agan yg kurang bgus gan

      Reply
      • July 18, 2017 at 12:29 am
        Permalink

        uda ane coba gan pakek hp lain kabelnya bisa , trs tadi nyoba langsung recovery dari micro sd malah keluar “please update again or the system cannot be booted ” padahal uda nyoba dari fremware ter baru samper yang versi lama tapi ttp keluar gitu , gimana gan?

        Reply
  • July 17, 2017 at 11:53 pm
    Permalink

    sudah dicoba cara diatas M2 note berhasil. 1 hari kemudian stuck logo lagi, pas mau dicoba “firmware corrupt”. download sampai 5 firmware berbeda dari web official resmi meizu tapi semuanya “firmware corrupt” sampe nginep dikantor

    Reply
    • July 18, 2017 at 12:09 am
      Permalink

      Coba agan baca2 coment temen2 diatas gan, ada sperti kasus punya mas

      Reply
  • July 18, 2017 at 5:37 am
    Permalink

    gan ini kokfimware corrupt mulu ya? dari versi global uda dicoba semua terus versi china juga gak bisa? mohon bantuannya

    Reply
    • July 18, 2017 at 6:55 pm
      Permalink

      Ada beberapanunhkinan gan, bisa dari kabel data, driver atau port usb hpnya gan

      Reply
  • October 29, 2017 at 1:12 am
    Permalink

    om kalo lupa password bgmn? soalnya dia tetep minta password untuk wipe datanya. upgrade saya coba bisa tp tetap ke lock. tolong pencerahannya. makasih

    Reply
  • November 14, 2017 at 6:33 pm
    Permalink

    allhamdullh bersail gan maksih ats info nya
    kami atas TJ ponsel mengucapkan terimaksih
    🙂

    Reply
  • March 6, 2018 at 9:14 am
    Permalink

    gan kalo lupa acount fly,,diflasing sembuh gk

    Reply
    • March 6, 2018 at 2:14 pm
      Permalink

      Blum coba gan

      Reply

Tulis Komentar anda disini